人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 美食天地 【腊肉食堂】溫哥華越夜越美麗~Cardero's, 一芳,大雞排 ...
论坛广告位招租
1  /  14页 12345678910»跳转
发新帖 回复
3247 阅读 | 
137 回复 | 
20 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币20

10 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望10

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章话唠勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
【腊肉食堂】溫哥華越夜越美麗~Cardero's, 一芳,大雞排
移民來溫哥華多年,一直深深感覺在夜生活方面差亞洲太多了,一到周末除了夜店跟酒吧會開的晚之外,連Shopping Mall都關的早,更不要說夜市,作宵夜或24小時的餐廳也一直都是小貓兩三隻~~還好近十年大量中國人擁進,慢慢地很多店都越開越晚,我在想,什麼時候有人投資搞個一年到頭的室內夜市就太好了(冷天時夜市真不適合露天開啊~~),這次就寫寫開到很晚的一芳跟夜市大雞排,雖然也沒有過Midnight,但比起以前,這種開比較晚的店是越來越多了....

雖然聽一芳的黑糖珍珠聽到耳朵都快酸了,但是之前有經過幾次看到黑糖珍珠出爐時間還是有個十人隊伍在店內排隊時,我就還是死不想進去買,總算上上個月遇到一次正好下午快三點經過,店裡沒看到客人的情況,就進去買了黑糖珍珠奶茶,但其實我喝了蠻失望的,大概我不是珍珠控吧,我點手搖茶其實就蠻少加珍珠啦,椰果這些東西,所以雖然第一次吃到黑糖珍珠覺得蠻Q彈的,甜味也不錯,但奶茶的口味我覺得很失敗啊....奶味跟茶味都有一股水水稀釋過的味道...

後來有個在美國當搖茶店店長的朋友聽我抱怨說期待那麼久的竟然喝掺水奶茶,她告訴我說一芳的黑糖珍珠因為是剛煮好熱騰騰地下去調茶,所以必須要加入大量冰塊才能把飲料作成冰的,要不然我喝到的奶茶就會半冰半溫, 所以我喝的奶茶感覺比較"水"是正常情況,我想說如果奶茶這個味是正常情況那我以後也不想買了...

這天我是大概快11點要從Richmond回家,本來是先想說家裡大同電鍋裡還有剩飯,想說買塊夜市大雞排回家配著吃,之前是超喜歡跑夜市大雞排店直接吃他們家的中式雞排飯的, 可是後來他們雞排飯不送飲料跟把配菜從中式配菜改西式沙拉後我就不愛了, 雞排點了要等10分鐘...

我就跑來一芳買個飲料, 雖然第一次喝黑糖珍珠奶茶的經驗很失望,但不代表他們家的Menu裡我沒喜歡的東西,我還是愛點他們家的純釀楊桃汁,以前在台灣的時候,古早味楊桃汁跟甘蔗汁是我最愛的冰飲啊....

買完楊桃汁走回夜市大雞排的店沒多久我的雞排也好了, 依舊是讓人很感受到誠意的大塊...

順便放一下他們家的Menu,不過結帳的小姐姐說他們家很快又要出新品跟換Menu了,大概是我念了幾句現在的雞排飯我不喜歡的緣故,所以預告我知道,我是覺得先把螞蟻上樹放回雞排飯配菜菜單啊~~

這天是抓個朋友來陪我試一直想試的水邊海鮮餐廳 Cardero, 位於溫哥華DT Coal Harbour的水邊,是一棟很大的獨棟木屋,那天去因為下雨沒有拍餐廳外景,所以從Google的Yelp找一張讓大家看看...

(圖片Yelp借用)
照片上是馬路邊停好車後過個小木橋走去餐廳的方向,餐廳的其他方向可以看到港內風情跟停靠的很多遊艇..

餐廳燈光有點昏暗,但我們訂的座位正好靠窗還不錯,但吃的時間是雨夜所以往窗外照其實只有反光.....

看的出來老外很喜歡這家餐廳啊~不是週末的晚上還是高朋滿座,看了看他們家的Menu才發現竟然跟我愛去的Granville Island的SandBar海鮮餐廳的姊妹店,難怪這內裝風格有點熟悉....

朋友點了杯Clam Chower(6塊5),端上來她驚呼怎麼是紅色的,只好跟她科普一下最常見的Clam Chower是白色的沒錯,但還有一種曼哈頓Style的Clam Chower是蕃茄湯底的,大部份是海鮮餐廳或漁人碼頭拿來裝逼用,果然她不習慣喝這種紅的Clam Chower,說實話這種紅Clam Chower我喝過作的好喝的餐廳少之又少啊....

他們家的麵包還挺不錯的,鬆軟好吃..

妹子點了Linguini Vongole(白酒蛤蜊義大利扁麵 24塊),這道義大利麵其實是很傳統的義大利麵但難度頗高,因為它是比較清淡的麵種,炒製起來對火候跟蛤蜊的鮮度還有白酒下的時機跟份量都要求挺高,這天的這道說真的連一般義大利餐廳的標準都沒達成,但蛤蜊算挺新鮮也給的挺多的,至於味道嘛~正好妹子也不太挑....

來海鮮餐廳當然我還是點最近最愛吃的鮭魚,他們Menu上竟然沒上次我去Sandbar吃了超喜歡的北極紅點鮭(Arctic char),只好退而求其次的點了號稱他們家招牌菜Cedar Plank Salmon(29塊), 以我吃過的鮭魚料理來說其實算味道跟火候都不錯,底下墊中式炒飯也挺合我胃口的,但不知道是上次吃他姊妹餐廳的北極鮭太好吃了還是怎樣,我還是覺得味道上沒有Sandbar好...
總而言之,這是家景好氣氛不錯,食物算還可以的餐廳,消費算中等,給大家參考一下...

Cardero's restaurant  1583 Coal Harbour Quay, Vancouver  (604) 669-7666

順便再送兩張照片,一張上星期二經過溫東Trout Lake在湖邊拍的

一張是在家作台式甜不辣的成品照

我的個人網站,大家有興趣可以看看~
腊肉食堂

枫叶币
【腊肉食堂】溫哥華越夜越美麗~Cardero's, 一芳,大雞排
鸡排在哪里有呀
      点赞 举报

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章话唠勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
C.C.C.P. 发表于 2019-3-3 22:05
鸡排在哪里有呀

Richmond一芳附近,8338 Capstan Ways那個Plaza.....
      点赞 举报

枫叶币
哈哈哈哈哈,我先盖楼,大神,真的收下我的膝盖,你的帖子每次都文字这般多,图片也是,必须得静下心的看看,非常磨练耐心,哈哈哈
      点赞 举报
心累,回归我的世界,让我一个人静静,感恩每一个人,愿大家都开心,幸福,平安
RockPea 石豌豆粉碎者

枫叶币
地区
Garden Center
明天再看 先留个名
      点赞 举报

枫叶币
好了,耐心的看完了,对奶茶不感冒,大鸡排好吃,然后你家做的那个台式甜不辣看着好吃,最后就是妹子点的那个蛤蜊好吃,因为海鲜控,看着所有海鲜都好吃
      点赞 举报
心累,回归我的世界,让我一个人静静,感恩每一个人,愿大家都开心,幸福,平安

枫叶币
小米爱吃鱼 发表于 2019-3-3 22:08
哈哈哈哈哈,我先盖楼,大神,真的收下我的膝盖,你的帖子每次都文字这般多,图片也是,必须得静下心的看看 ...

照習慣了,太久沒寫真的材料挺多的.....
      点赞 举报

枫叶币
RockPea 发表于 2019-3-3 22:09
明天再看 先留个名

謝謝花花....
      点赞 举报

枫叶币
小米爱吃鱼 发表于 2019-3-3 22:11
好了,耐心的看完了,对奶茶不感冒,大鸡排好吃,然后你家做的那个台式甜不辣看着好吃,最后就是妹子点的那 ...

溫哥華有不少海鮮餐廳好吃啊~海鮮控在這裡很幸福~~
      点赞 举报

2000贴勋章15000贴勋章冒泡勋章20000贴勋章10000贴勋章35000贴勋章话唠勋章

枫叶币
很詳細~
      点赞 举报
1  /  14页 12345678910»跳转
发新帖 回复