人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 留学互助 实用分享:某大神在UBC上过的econ课
论坛广告位招租
发新帖 回复
1077 阅读 | 
6 回复 | 
0 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币0

获得10个网友回复 即可获得金币

获得20个网友回复 可在礼品中心抽取礼品

0 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望0

枫叶币
实用分享:某大神在UBC上过的econ课
原帖地址:http://tieba.baidu.com/p/6155378924?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=10.2.8.5&st=1560141469&unique=8EC7D7985182F44FEA66DC24DCC5EA9A

来写一些干货,下面的课都是我在UBC上过的econ课
Econ 210

我上的是著名门神Robert Gateman的课。首先如果你需要一个课申请econ的话,这个老师我是绝对不推荐的,不推荐,不推荐说三遍。我期末前86的分,考一个期末就变成70了。。虽然这个老师skew很多分,但是他不好好讲课是出名的。一节课把他的小故事讲完了下面正经的课堂内容随缘:)

但如果你把他当作选修,那么他的课就很有趣了。每天去听听的嘲讽技能max的嘴炮,然后期中被skew20%,还是很爽的。。
选他的课你的英语不能差,要不然会很难过,毕竟期中15页纸,期末30页纸,呵呵

如果你选了他的课,像我一样是个虎的,也不要怕。第一堂课就请你往第一排,然后每节课以尊重的眼神看着他,在他面前刷一刷好感。该背的一定要背,他的gbook十分有用,上课的一些为数不多的笔记也一定要会背,那么我觉得70分还是可以的。

枫叶币
Econ221
我上的是Hao Li的课,一个中国老师。这门课我当时上的时候争议还是比较大的。这门课讲game strategy,是一门需要理解以及动脑的课,所以褒贬不一,有的人说好学,有的人说特别难。
那么我只能给出自己的观点:我觉得这门课很值得上,因为很有趣。至于推不推荐,你可以感受一下有些什么样的题。比如我国著名的田忌赛马就可以当作题目出现在这门课里,当然这个题大家都知道比较简单,但大体来说就是带数字的脑经急转弯
如果你本来不想选或者选课之后后悔了,给你一点小建议。期末之前分数70,60左右不要慌,我就是期中60几然后考个期末就80多了。重点在于,这个老师期末的那一周会开office hour,还是每天都开,开一个星期的那种,一定要去,一定要去,一定要去。真的很有用,基本都在final里验证了。
      点赞 举报

枫叶币
Econ 301
我上的是Alfred Kong的课。这个老师的课我是十分推荐的,虽然他经常拿鼻孔看人,但是他上课的内容十分人性化。期中考试更是把之前midterm example的一道20分的大题直接拿来用。。。我从来没见过这么懒惰可爱的老师呢作为一门econ的必修课,他这样真的是在为我们谋福利啊!
这门课因为是必修,也没有什么适合不适合你,反正你都得修。那么给点小意见:一定要和你的TA搞好关系,因为Kong这个人奇懒,所以很多东西都是他TA在做,包括判分给分,TA都是可以跟Kong商量要不要fail谁的程度的。因为我和我朋友当时和TA关系不错,她不仅assignment给我们满分,连一些小秘密都和我们说所以如果是这个老师的课,他本人不重要,TA才是最重要的hhhhhhhh
      点赞 举报

枫叶币
哈哈
      点赞 举报

枫叶币
地区
Burnaby
哈哈 Gateman 还没退休啊? 记得15年前就是上他的micro econ 老头挺搞笑的
      点赞 举报

枫叶币
想当年,我Econ 101 也是Gateman, 最后成绩是90A+。 真怀念以前读书的时候
      点赞 举报

枫叶币
地区
温哥华
可以可以 很受用  谢谢楼主分享
      点赞 举报
发新帖 回复