人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 这是一个来自未婚青年的一本正经的胡说八道且高调谈论“ ...
论坛广告位招租
1  /  24页 12345678910»跳转
发新帖 回复
7028 阅读 | 
232 回复 | 
37 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币37

23 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望23

2000贴勋章冒泡勋章15000贴勋章10000贴勋章5000贴勋章20000贴勋章发帖达人勋章话唠勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
这是一个来自未婚青年的一本正经的胡说八道且高调谈论“婚姻”的帖子
不知何时,自带“已婚少妇收割机”效应
与不同年龄层的少妇聊过一些关于婚姻的话题,但决不做隔壁的老王
最近论坛很多关于婚姻/婚后生活的帖子,于是有了我这个未婚青年的一本正经的胡说八道贴

抱怨帖子常见话语:“他对我很好,所以嫁了“,“因为周围人都结婚,所以嫁了”,“当时很年轻,现在很后悔”而很少见到“我爱他,欣赏他,所以嫁了”,兴许因爱而嫁的人没工夫在这抱怨,此处来自最多的反驳:“什么爱不爱,对我好就行,好好过日子就行”,但降低标准就能提高幸福度?

爱不爱,没区别?
个人认为最大区别体现在于是否想取悦对方(相互),此处“取悦”不等于“舔狗”,
是在相对(大径相同)差不多的level和背景下(包括三观及价值观),增进彼此的情感。
具体体现在细节上,你为她做足前戏,而她含情脉脉来一句“还要”;
是她冬天来临前挑质感很好的围巾并绣上两方的姓,而他记得她的面条里不喜欢放葱蒜姜;
是他道“士为知己者死”,她接“女为悦己者容“;是她说我们去西藏吧,而他二话不说查起攻略。

不爱一个人的时候,
“我去洗个澡“,人也跟着洗没了;
做爱做的事也只剩惯性动作与任务,没有眼神交流,没有爱抚,
只有“死鱼的配合“与”饥不择食”而非“锦上添花”的愉悦;
既没有她为你整理衬衫的领子的动作,也没有你为她摸去嘴边的剩渣;
只有“老娘嫁你还不是图个你对我好,瞧你垃圾都倒不干净的没用样”
而非“我知道你哪不好,但不影响我爱你“;
因为爱附带了勇气和心甘情愿,“无论外界看法如何,我都站你这边”的护犊子心理;
而不是“我妈觉得你生不出儿子,我们离婚”,而是“告诉那些外人,是我的问题”,
也不是”我他妈给你买了个包,你他妈还不过来跪舔“,
而是“我他妈给你买个包,只因它是你喜欢的款,而我想博你一笑” 的取悦。

爱不爱,细节没法骗人,嘴上说不,它就偷偷从眼神里溢出来。爱不爱,也决定了“我对你好”和“你对我好”是自然流露的行为,还是奢求与条件。
因为心甘情愿的取悦对方直接构造了该感情的升温还是降温。
所以没有爱的婚姻,后半辈子的50多年,
既漫长又孤独,ta既不懂你也没有心情取悦你,
仿佛两个经济上的合作伙伴,仅为了生活而维持;
而爱能让后半辈子的婚姻既快乐又时间飞逝;
像朋友像知己又像情人,志同道合且臭味相投的两个奇葩,
既缠绵且相互心甘情愿的被征服。
但成年人的爱情太难,因为太容易分清什么是寂寞,
什么是习惯性的存在,什么才是爱,就连一夜情只要相互道明不干涉对方生活,都能发生得仿佛不曾存在过;

ps,,欢迎一系列婚后吐槽,学习 & 鉴赏

枫叶币
这是一个来自未婚青年的一本正经的胡说八道且高调谈论“婚姻”的帖子
你这是从哪里来的感受
      点赞 举报

枫叶币
我觉得结婚还不错,比一个人的时候好
      点赞(1) 举报

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章发帖达人勋章20000贴勋章话唠勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章头条勋章

枫叶币
Elaine2017. 发表于 2019-7-20 16:41
你这是从哪里来的感受

哈哈哈哈哈哈哈  这不是说了一本正经的胡说八道吗
      点赞 举报

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章发帖达人勋章20000贴勋章话唠勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章头条勋章

枫叶币
Elaine2017. 发表于 2019-7-20 16:42
我觉得结婚还不错,比一个人的时候好

比如
      点赞 举报

枫叶币
woodhouse 发表于 2019-07-20 16:43
比如

所有的啊
      点赞 举报

枫叶币
woodhouse 发表于 2019-07-20 16:43
比如

我结婚刚刚第四年,我觉得一切都不错
      点赞 举报

枫叶币

求点评,是我说的这么回事吗,来自一个未婚青年的疑问
      点赞 举报

枫叶币
Elaine2017. 发表于 2019-7-20 16:44
我结婚刚刚第四年,我觉得一切都不错

这是第四年????
      点赞 举报

枫叶币
woodhouse 发表于 2019-07-20 16:45
这是第四年????

刚刚第四年
      点赞 举报
1  /  24页 12345678910»跳转
发新帖 回复