人在温哥华 VanPeople.com

论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
699 阅读 | 
14 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
蠢货的故事
今年冬天的最后一场雪后,我家门口来了两位客人,他们在墙根安了家。因为天寒地冻,食物稀少,从此,我家多了两只兔子。

母兔养在笼子里,一般一个星期出去放一次风;公兔因为会喷尿,白天都丢在后院疯跑,晚上抓回来放进纸箱睡觉。

他俩小时候打过一次架,一只伤了眼睛,一只破了嘴巴,之后我便很少放他们一起出去玩。

兔子长得很快,不知从什么时候开始,他俩长大了!我再一次尝试把他们一起放在院里玩耍。一开始,两只互相嗅嗅嗅,然后你躲我藏的,再后来公兔就对母兔一见钟情了。

因为我不是天天放风母兔,他俩并不能天天见面,但是每次只要我放母兔出去,公兔就一步不离地跟在母兔身后,像个蠢货。

母兔走一步,他也走一步。他想上去亲一下母兔,母兔张嘴就咬他。他从不还嘴,只是飞快地躲开。然后继续跟着母兔。母兔吃东西,他就在一边看着,母兔喝水,他就在旁边啃萝卜,不管母兔去哪,他都跟在左右,保持很近的距离,然后抽空试探着,亲近母兔。

母兔始终对他爱答不理,不算亲近,但也慢慢不再排斥他,只是专心吃自己的草,打自己的洞。偶尔也会主动嗅嗅他,他会闭上眼睛,欣喜若狂。

直到有一天,通完后院的家门开了个缝,他鬼鬼祟祟偷偷摸摸地溜进家里,四处嗅嗅,最后在正门口发现了母兔的笼子。他隔着笼子拼命嗅母兔,希望母兔可以回应他。

但是母兔非但不理他,还会发脾气。隔着笼子咬他嘴巴,伸出笼子抓他脸,还会双脚跺笼子吓唬他。可他从来不会还口,也不愤怒,只是隔着笼子,傻乎乎的地看着母兔。

每到太阳下山的时候,他总静静卧在楼梯上,双眼执着地盯着家门口,等我开门放他进来。他会小心翼翼地绕开我,然后一溜烟的跑去找母兔。通常他围在笼子旁边不到半分钟的样子,就会被我丢回密不透风的纸箱子。其实公兔很灵活,在院里很难捉到,有时候不顺利的话,我要抓很久;家里房子很大,如果他逃回家里以后到处乱窜,我也很难抓到他。但是他没有,因为他慢慢找准了母兔的位置,知道怎样可以尽快来到她身边。

他特别讨厌回箱子,每次刚进去都会乱跺脚发脾气,或者尝试往上跳,即使每次都以失败告终。他知道自己每次看不到母兔几眼,就会被抓回自己最讨厌的地方,但还是会放弃在院子里玩耍的机会,回到家门口死死盯着家,盯着有小母兔的地方。

一个小时以前,他再一次为了看一眼小母兔,而愚蠢的落网了。你说他蠢么?

枫叶币
蠢货的故事
哈哈哈哈这看图说故事有意思
      点赞 举报

枫叶币
蠢货的故事
写的不错
      点赞 举报

枫叶币
蠢货的故事
Wow very nice wabbit story. Hope they can get along. Or find one to two more.
      点赞 举报

枫叶币
蠢货的故事
Wow very nice wabbit story. Hope they can get along. Or find one to two more.
      点赞 举报

2000贴勋章冒泡勋章15000贴勋章10000贴勋章5000贴勋章20000贴勋章发帖达人勋章话唠勋章30000贴勋章

枫叶币
蠢货的故事
这么煽情的故事
      点赞 举报

枫叶币
蠢货的故事
woodhouse. 发表于 2019-08-17 00:04
这么煽情的故事

哈哈,是啊,突然就很感慨。兔子其实不太聪明的。
      点赞 举报

枫叶币
蠢货的故事
单独饲养不兔道呵呵。还是放它们自由吧
      点赞 举报

2000贴勋章冒泡勋章15000贴勋章10000贴勋章5000贴勋章20000贴勋章发帖达人勋章话唠勋章30000贴勋章

枫叶币
蠢货的故事
米粒兒 发表于 2019-08-17 00:22
哈哈,是啊,突然就很感慨。兔子其实不太聪明的。

是吗
      点赞 举报

枫叶币
蠢货的故事
me2me2 发表于 2019-08-17 00:41
单独饲养不兔道呵呵。还是放它们自由吧

可是我们这里在山上,有熊,而且浣熊肆虐,放生他们肯定会变成食物。。
      点赞 举报
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复