人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 说实话,大家觉得CFA值得考吗?
论坛广告位招租
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复
5808 阅读 | 
84 回复 | 
24 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币24

7 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望7

枫叶币
说实话,大家觉得CFA值得考吗?
趁着现在不算太忙,而且我们读的这种Economics,Business的专业文凭好像真的没有certificate有用,在考虑要不要去考个CFA。
身边已经毕业了的学姐跟我说,CFA就是个骗钱的东西,level 1考了跟没考完全没差,倒不如先积累工作经验再考CPA。
但是也有同学跟我说还是有用的,至少你有个CFA level 1了你就不用去银行当teller站柜台了,可以直接当advisor。
想问问看论坛有没有人考过CFA的?是真的很难吗?CFA值得考吗?

枫叶币
cpa很好找工作,这是我知道的
      点赞(1) 举报

枫叶币
軒媽 发表于 2019-9-11 12:03
cpa很好找工作,这是我知道的

但是CPA需要两年会计经验,我现在还没毕业呢
      点赞 举报

枫叶币
CFA是任何金融高薪工作(投行,基金)的必备证书。你有了还需要看个人能力,你要是没有,就很难。 一般要考过两级你才有基本竞争力,应届毕业生除外。

Advisor考完CSC就可以做,不需要CFA也可以,主要是销售技能
      点赞(1) 举报

枫叶币
西卡 发表于 2019-09-11 12:03
但是CPA需要两年会计经验,我现在还没毕业呢

那你着急什么啊,找个初级的工作先做着,你才知道你真正喜欢什么吧
      点赞 举报

枫叶币
軒媽 发表于 2019-09-11 12:28
那你着急什么啊,找个初级的工作先做着,你才知道你真正喜欢什么吧

CFA和CPA在职场里相对来说哪个含金量高些,实用些?
      点赞 举报

枫叶币
Hillary2007 发表于 2019-09-11 12:50

两个不同领域
      点赞 举报

枫叶币
Hillary2007 发表于 2019-09-11 12:50

CPA读完要拿经验需要很苦的做几年十几块钱的才能拿证。cfa毕业赶紧考,12月一及,6月二级就考出来了。
      点赞 举报

枫叶币
Sanrinaorz 发表于 2019-09-11 12:59
两个不同领域

那这样说来读BUS和ECON的不用考CPA?
      点赞 举报

枫叶币
别幻想了,你有cfa进银行肯定还是从站台做起,难道cfa还能叫你银行的系统怎么操作?
不要相信那些培训机构,什么有cfa的人平均薪水八万起,他们能拿八万绝对不是因为cfa
而且金融行业温哥华你只能做业务员,那个需要从业资格,需要保险牌照,不需要cfacfa能帮上忙的工作,你得去多伦多或者美国
当你在金融行业混久了,cfa对你来说就很简单,因为你天天对着那些东西,不需要额外花时间去理解

我觉得这边最简单最廉价最实用的牌照,可能要数general insurance level 1了,没有什么要求,学习周期一周到一个月,考一次一百多,对找工作绝对有用
      点赞(3) 举报
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复