人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 情感日记 九千里路 之四 天涯沦落人
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
621 阅读 | 
16 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

sundonghai 孙愚公

枫叶币
地区
Burnaby
九千里路 之四 天涯沦落人
过美加边境时,因为父母持中国护照,照例需要被美国边境工作人员盘问。我们相谈甚欢,从死亡谷谈到了51区,最后争论外星人是否存在。一切都很顺利,出海关时,母亲难以掩饰内心的激动。当双脚踏上美国的土地时,人生的一个梦想就这么实现了。

先去Seattle-Tacoma国际机场接弟弟。他是昨晚凌晨餐馆下完班,开车去蒙哥马利机场。然后从蒙哥马利机场飞往亚特兰大。从亚特兰大机场转到西雅图机场。前前后后已经折腾了近十个小时,外加三个小时的时差,一身疲惫。

十年没见,但每周都有通话,虽然我一见便认出,但又不是我完全记忆中的弟弟。印象中的弟弟是个翩翩少年,现在已经是个中年人。看上去比我高些,腰也比我粗,头发白了很多,咧开嘴笑的时候,额头和眼角有许多皱纹。先到机场的租车公司补上附加驾驶员的名字,一天$10。西雅图的市区还是拥堵,弟弟开车,我导航。入住的是Seattle Marriott Bellevue,到了宾馆,弟弟脱去外套,腰上绑着一个很宽很大的护腰。我打了一个寒噤,说不出话。总觉得被什么挡着似的,单在脑里面回旋,吐不出口。

他站起,去厕所擤鼻涕,还夹杂着咳嗽。我怯怯地追问:“餐馆工作这么久,肺没有大问题吧?”回来时,他打开行李箱,掏出一个崭新的苹果手表说:哥这是给你的!又打开钱包掏出一叠美金塞给我。他急切地问:这个够不够?

我淡淡地说:“先放着,你先休息一会儿。”

出门向爸借根烟,到楼下狠狠地抽几口。

我们这代人谋生无奈,沦落天涯。想到中学时读过的《卖炭翁》
满面尘灰烟火色,
两鬓苍苍十指黑。
卖炭得钱何所营?
身上衣裳口中食。

晚饭就近在附近的一家知名的日本面馆就餐。早早休息。
第二天暮春周日的清晨,安静漫步在西雅图市中心。公园树木枝繁叶茂,惬意而悠闲。太空针塔 ,奇胡利玻璃博物馆, 太平洋科学博物馆,现代艺术馆颜色绚丽且造型独特,真是一场眼睛和心灵的盛宴。

朝花夕拾 - 我的故事
----人生只是一个匆匆地旅途。 我一边行走,一边捡拾散落在路旁的花瓣
天涯何处 https://www.youtube.com/channe

冒泡勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章头条勋章论坛传奇勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章25000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章70000贴勋章80000贴勋章

枫叶币
这是回来了???

获得随机金币

点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章

枫叶币
晚上好
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章

枫叶币
天涯何处 发表于 2019-10-20 19:42
这是回来了???

恭喜您的
      点赞 举报

枫叶币
地区
Burnaby
补记今年5月份的游记,前后18天,行程9000公里。找时间写完,算是自己的旅行回忆录。
      点赞 举报
朝花夕拾 - 我的故事
----人生只是一个匆匆地旅途。 我一边行走,一边捡拾散落在路旁的花瓣

枫叶币
我们过得比卖炭翁好多了
      点赞 举报
Cowboy Wrangler

枫叶币
文采不错
      点赞 举报
Worship God & Love Nature

枫叶币
地区
Other
QQ
亲情无价
      点赞 举报

枫叶币
带父母圆梦真好
      点赞 举报
人间不值得,但是你值得

枫叶币
地区
Burnaby
在之前的章节里我说:“人生仿佛是次旅行,流逝的是时光,经历的是痛苦,沉淀下来的是爱。” 这一生中,能够让我怀念的也是亲情
      点赞 举报
朝花夕拾 - 我的故事
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复