人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 语言的伤害要多久的时间去恢复
论坛广告位招租
1  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复
1395 阅读 | 
73 回复 | 
7 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币7

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

话唠勋章论坛传奇勋章VanPeople名人勋章超版勋章交友版版主

枫叶币
语言的伤害要多久的时间去恢复
之前被某几个网友攻击之后的一段时间非常受伤,几度聊起会落泪,委屈,不被理解的情绪包围着。

从小被教育要尽量去帮身边的人,经常问别人有什么我可以帮助你的,也因此交到了很多朋友。

近期我开始关注那些追着我骂的人的留言,发现他们真的讲话都是很难听的,什么低俗的语言都脱口而出,攻击他人,讲黄色段子,有的歧视女性,语言上对某些女网友性骚扰。他们真的都是同一类的人,应该在一起好好聊天。

刚才看到某一个追着我骂的网友发了个帖子免费xx,然后另外骂过我的人又在留言,贪图便宜,唯利是图,还有语言极尽暗示下流。 某一瞬间有个冲动,我不需要你免费为我服务去完成你的指标,我付费过去,想了解一下是怎么样的一个人,我是犯下了什么错误,让她追着我去骂。对,我今天才知道某一个骂的那么难听的人,竟然是个女的,还有孩子。

我跟另外一个论坛里女网友聊过,她也被几个人追着咬,只因为她当时留言打了英文,她也一样受到了很大的伤害。

通过一段时间的观察,我才知道我像是被疯子咬了一样,平时没事则好,一旦看到你摔倒了一下,立马上去补几脚。

前一段时间,骂过我的人又开始示好的留言关心,我只能礼貌的回复感谢。这种感觉就像是你以为一切是和解了,是我太天真,因为过了一段时间他们又在骂你。我在想这些人是人格分裂了吗?

语言的力量是伟大的,我们仍然背诵着上千年的历史文明,教我们如何做个光明磊落的君子。但是语言的能力也是刺骨的,小人会利用它去伤害周围的人,语言的伤害是久远或者一辈子的。

我讲出来是要把他们的话彻底丢掉了,让自己释放出来,不能再用他人的错误去惩罚自己。也希望论坛里的朋友们或者键盘侠们可以了解到,你的每一句鼓励或者咒骂,都可能对这个人的人生产生了很大的影响,请你善待每一个生命里的陌生人。
Great minds discuss ideas
Average minds discuss events
Small minds discuss people
---Anna Eleanor Roosevelt
天涯何处 https://www.youtube.com/channe

冒泡勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章头条勋章论坛传奇勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章25000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章70000贴勋章80000贴勋章

枫叶币
又不认识
管他们呢

别生气难过
      点赞 举报

枫叶币
哎看开些,这个论坛有的人的话风真的不忍直视。
      点赞 举报

枫叶币
这都能受伤,太言重了,和几个压根连是不是人都不知道的所谓的“网友”,还“多久时间去恢复”。你得从自己找问题了,否则你以后步入社会见了真人岂不会见光死?
      点赞 举报

话唠勋章论坛传奇勋章VanPeople名人勋章超版勋章交友版版主

枫叶币
太平梳打 发表于 2019-10-21 18:29
这都能受伤,太言重了,和几个压根连是不是人都不知道的所谓的“网友”,还“多久时间去恢复”。你得从自己 ...

那些因为语言暴力而自杀的人都是自己的问题,不是骂人者的问题。
      点赞 举报

枫叶币
flyincat 发表于 2019-10-21 18:24
哎看开些,这个论坛有的人的话风真的不忍直视。

原来以为首先都是同胞,有事情肯定是帮忙,其实觉得出国的应该素质各方面都更高,结果发现是我把世界想的太美好。
      点赞 举报

枫叶币
天涯何处 发表于 2019-10-21 18:19
又不认识
管他们呢

我真的想有你这么豁达的想法。
      点赞 举报

枫叶币
calaciva315 发表于 2019-10-21 19:34
那些因为语言暴力而自杀的人都是自己的问题,不是骂人者的问题。

多在乎在乎你认识的人,关心你的人的想法,不认识的你管不了也管不着。
      点赞 举报

枫叶币
太平梳打 发表于 2019-10-21 18:38
多在乎在乎你认识的人,关心你的人的想法,不认识的你管不了也管不着。 ...

这句话我赞同,对牛弹琴真的没用。他们爸妈都没有教育好他们,我说什么更无用。
      点赞 举报

枫叶币
网名是 San 开头的那个人吗?感觉她每次回复都让人很不爽
      点赞(1) 举报
1  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复