人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 看了“ 合同年底到期,我想收回房子自住,房客不同意搬 ...
论坛广告位招租
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复
1908 阅读 | 
26 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
看了“ 合同年底到期,我想收回房子自住,房客不同意搬家。”这个帖子
大家都讨论无论提前通知几个月,都要给房客1个月免租或者一个月租金,真是把房东当冤大头了

我想问,现在能保护房东的,是不是在签合同的时候,直接选1年合同到期后,不要MONTH TO MONTH,直接结束,这样就不用给1月房租了吧?

以前房东都是默认 1年到期后,就转MONTH TO MONTH,因为以前没这条要给租客1个月租金的傻叉条例,所以房东大多无所谓就直接选MONTH TO MONTH 了

现在房东要保护自己,签租房合同的时候,一定要注意选C 项目,然后再选E就是,1年到期后,租客必须搬走

新的BC 租房合同也改了,有这个选项,并且需要房东房客的简签。。。
新版租房合同
https://www2.gov.bc.ca/assets/gov/housing-and-tenancy/residential-tenancies/forms/rtb1c.pdf

枫叶币
看了“ 合同年底到期,我想收回房子自住,房客不同意搬家。”这个帖子
好流氓
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章

枫叶币
哦這樣子
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章

枫叶币
房東就會是寃大頭的
      点赞 举报

枫叶币
我是房东,我们和租客的合约就是合同到期了,必须搬走,除非我们同意签订新的合同
      点赞 举报

枫叶币

这新条例改的,到底房东的房子还是不是自己的了?太流氓了

以后房东签合同得小心了,不能像以前那样,反正签个1年,2年的时间,到期后坚决不选MONTH TO MONTH,直接结束,原房客要有兴趣接着租,双方都有意愿的话,再签个新的FIXED TERM的合同就行了
      点赞 举报

枫叶币
FastLane 发表于 2019-12-6 21:22
房東就會是寃大頭的

就是要记住只签FIXED TERM,不要选到期后,MONTH TO MONTH ,这样应该能避免被坑1个月租金
      点赞 举报

枫叶币
唔識
      点赞 举报

枫叶币
小蜗牛 发表于 2019-12-6 21:24
我是房东,我们和租客的合约就是合同到期了,必须搬走,除非我们同意签订新的合同 ...

是的,现在这是唯一能保护房东的了
政府真是太流氓了,房东的钱是大风刮来的吗?太欺负人了
      点赞 举报

枫叶币
乜嘢
      点赞 举报
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复