人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 为啥有些婆婆会在背地里嫌弃儿媳呢?
论坛广告位招租
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复
1193 阅读 | 
43 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
为啥有些婆婆会在背地里嫌弃儿媳呢?
午餐吃饭的饭店店主是个50多岁的大妈,接下来就简称她为 店主大妈。食客中也有一位大妈,似乎与大妈店主很熟,接下来就简称她为食客大妈。两个人聊起了家常。
食客大妈问,“你最近有去探望你儿媳没?”
店主大妈答,“没,我这么忙。我那个儿媳我真不想说她”
食客大妈说,“怎么啦?”
店主大妈答,“我没见过像我儿媳妇这样奇怪的人。她天天都要洗澡洗衣服,她办公室那么干净,我孙子的教室课堂那么干净,在温哥华天天就出门上车下车,犯得着天天洗澡洗衣服吗?每当我看衣服堆满洗衣机,很郁闷为什么要多此一举!”
食客大妈说,“说的也是,现在的儿媳不让人管啦。”
店主大妈继续说,“我孙子穿在中间层的毛衣,我觉得是干净的不用洗,可儿媳还是坚持换洗,有说过她,她又不听。想当初,我们(指代她和老公儿子一家)我们一件毛衣可以穿一个冬季。”
食客大妈说,“是的,现在的儿媳有些我做法我也看不惯。我那个儿媳长得很漂亮,但是一米五多,鞋子要穿39码(嫌弃儿媳不完美)。家里面的地板天天擦很干净,可是她非得让我孙子穿鞋才能下地走路,我都不知道说什么”
然后两个人就你一言,我一语的数落各自儿媳妇的不是……
我当时在想,两代人对于“干净“的定义是不一样的。老一辈觉得肉眼所见的不脏,即干净。年轻一代觉得,“干净”应该是勤洗刷才能保持的。

枫叶币
是另類的炫耀文嗎?
      点赞 举报

枫叶币
不敢多说,我觉得超过一半的婆婆都觉得自己儿子最优秀,最帅,哪个女的都配不上
      点赞(2) 举报

枫叶币
八卦婆就是这样来的吧
      点赞(1) 举报
从头来过

枫叶币
不喜欢这样的婆婆
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章

枫叶币
piklo 发表于 2019-12-11 20:42
八卦婆就是这样来的吧

對啊
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章

枫叶币
樱桃冰 发表于 2019-12-11 20:34
不敢多说,我觉得超过一半的婆婆都觉得自己儿子最优秀,最帅,哪个女的都配不上...

是啊
      点赞 举报

枫叶币
自古婆媳关系不好处,没啥为啥,千年文化
      点赞 举报

枫叶币
不敢多说,我觉得超过一半的婆婆都觉得自己儿子最优秀,最帅,哪个女的都配不上...

同感
      点赞 举报
You Jump, I Jump

枫叶币

我有个阿姨觉得自己儿子天下第一,无敌的好,姑娘都配不上
      点赞(1) 举报
You Jump, I Jump
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复