人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 留学互助 只有我觉得 当一个人选择结束自己的生命时 有些时候并不 ...
论坛广告位招租
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复
1798 阅读 | 
50 回复 | 
4 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币4

3 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望3

枫叶币
只有我觉得 当一个人选择结束自己的生命时 有些时候并不是懦弱的表现吗
虽说生命是父母给的,但是生死的决定权不是在人们自己手上的吗

如果一个人真的活不下去了,活着对他来说就是一种痛苦,那么在极度痛苦不被理解的情况下选择结束自己的生命,何不是一种解脱 。

我表达的可能不太好,我也不鼓励自杀这种行为, 但是有些事情,真的说不好 ,因为我们无法替别人换位思考。他究竟承受了多少的痛苦,什么样的痛苦,只有他自己才能知道。

2000贴勋章冒泡勋章15000贴勋章10000贴勋章5000贴勋章20000贴勋章发帖达人勋章话唠勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
只有我觉得 当一个人选择结束自己的生命时 有些时候并不是懦弱的表现吗
所以有了“人间炼狱”一说吧
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章

枫叶币
不只是你的吧
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章

枫叶币
局外人不會完全理解
      点赞(1) 举报

枫叶币
QQ

那么父母这几十年的艰苦岁月结果就换来了自以为是的痛不欲生吗?
      点赞 举报

枫叶币
似乎有道理,但凡事不止一种可能,要多想想
      点赞 举报

枫叶币
當他看不到其他更好的選擇時~
完全認同~
有些情形大概就是這樣~

所以,當一個人選擇自殺去結束生命,我們也應該要尊重他的選擇~
畢竟我們不是他
      点赞 举报

枫叶币
那要看是什么原因,有多痛苦!毕竟有些人被甩了就去自杀!
      点赞 举报

枫叶币
samlin168 发表于 2019-12-14 01:42
那么父母这几十年的艰苦岁月结果就换来了自以为是的痛不欲生吗?...

为什么父母养育小孩的日子是"艰苦岁月"?陪伴孩子成长的过程是很快乐的啊!孩子带给父母的乐趣远不是金钱可以衡量的
      点赞 举报

枫叶币
一些人的人生就是比另一些人的要辛苦,辛苦到什么程度、能不能承受,每个人的体验都不一样。以自己根本没有经历多少风浪的“坚强”去指责别人坎坷到没有办法继续生活的“懦弱”我觉得不公平。
      点赞(2) 举报
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复