人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 你们喜欢老外叫你英文名还是中文名?
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
883 阅读 | 
17 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
你们喜欢老外叫你英文名还是中文名?
说实话,之前也没有注意到这个问题,发现我们很多华人同胞都会给自己起一个英文名,特别到了新公司或者是新社区的时候,都会主动介绍自己的英文名字,好像没有英文名字就是很很LOW一样。但是我却刚好相反,我到现在没有英文名,别人问我,我都直接说我的中文,然后身边的老外好像也习惯了,刚开始很不顺畅的喊,现在慢慢也习惯了,都是叫我的中文名了。哈哈。

反正我觉得宁愿让他们喊我不顺畅的中文名,也不要叫个什么Mike, TOM ,David,什么之类的吧,那才真正的LOW 吧?你们说,是不是?有英文名字吗?各位?

枫叶币
马云的英语名是Jack

获得随机金币

点赞(1) 举报
杰克家的肉丝 宠物小奴仆

枫叶币
有,老外的话,就叫英文名吧,大部分就叫英文的呗,中文名儿还是想熟悉的人叫
      点赞 举报
You Jump, I Jump
饿的时候,不辜负胃;困的时候,不辜负床   
人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦

枫叶币
挺好的
      点赞 举报

枫叶币
你中文名是Tail?
      点赞 举报

枫叶币
有的时候起英文名不是怕老外看不起我们,而是我看不起他们觉得他们发不出我大中文的精髓。。。
      点赞 举报

枫叶币
起英文名字是为了方便他们记住而已,我一般会介绍自己的中英名字,让他们喜欢叫哪个都行。但是我想起以前语言班的一个中国男同学,介绍自己的名字是cao,让我们叫他cao,我们中国同学都有点尴尬又不敢笑,这种情况还是起个英文名字吧,不然每次叫他名字都感觉自己在爆粗一样
      点赞 举报

枫叶币
其实老外他们更希望叫你中文名字,他们即使发音不准也会尽量尝试,算是对你的一种尊重,当然,一般都还是叫英文名
      点赞(1) 举报

枫叶币
我可以想象你会再发个帖子“为什么老外来中国要取中文名,太不尊重了”
      点赞(2) 举报

枫叶币
地区
Vancouver
我的中文名他们喊不出来喊的不伦不类我听着难受,索性搞个英文的方便
      点赞 举报
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复