人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 英语沙龙 合胃口,喜欢、擅长 etc
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
995 阅读 | 
13 回复 | 
0 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币0

获得10个网友回复 即可获得金币

获得20个网友回复 可在礼品中心抽取礼品

0 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望0

枫叶币
合胃口,喜欢、擅长 etc

up one's alley/street, 合口味,合兴趣,喜欢的东西,擅长。
- It’s not up my street.这不合我口味。
- Baseball is right up his alley。棒球正是他拿手的运动。
Up Your Alley (1971) (1971年Art Lieberman导演的电影)你的拿手好戏

有时也用down,意思一样:
Finding an excuse is obviously down your alley。找借口是你最擅长的。

someone’s thing 喜欢或擅长事情
- It’s not really my thing。这并不是我喜欢的事。(错误:这不是我的东西,或者,这不关我的事)
- School isn't my thing. I just want to get a job.(我不喜欢上学,我就想找份工作)
- Swimming is not really my thing. How about hiking? (我不擅長游泳。我们去遠足吧?)

cup of tea 喜欢的人或物,合口味。(据说这个词来源于英国人爱喝茶“tea”,所以cup of tea引申为喜欢的东西或人,合心意)
- It’s not my cup of tea.这不合我的口味。
- Dessert is not my cup of tea. 我不喜幻饭后甜点。
- Fishing ? that's just my cup of tea. 钓鱼?那是我的最爱呵呵。
- He’s cute, but not really my cup of tea,他倒满可爱的,但不是我的菜。

float someone’s boat 喜欢或感兴趣的事情
- It doesn’t really float my boat. 我对这事没什么兴趣。
- "What do you want for dinner?" "Whatever floats your boat, I'm not even hungry." 晚餐你想吃什么?你做你喜欢的就可以了,我不饿。
- I think this new job will really float Isabel's boat. 我想伊萨贝尔肯定喜欢这份新工作吧。

someone’s bag 擅长,喜欢或感兴趣的事情(常用于否定式)
Dancing is not really my bag. 我不喜欢跳舞
Being an umpire is not my bag, I'd rather be a player.' 我不太擅长当裁判,宁愿当队员。

someone's type 喜欢的类型
- Lucy? She is not my type. 你说Lucy吗?她不是我喜欢的类型。
- I'm not surprised she's flirting with John—he’s definitely her type. 她和杰克调情我不感到惊奇,杰克绝对是她喜欢的类型。

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章100000贴勋章90000贴勋章话唠勋章头条勋章

枫叶币
不錯
謝謝分享
      点赞 举报

枫叶币
FastLane 发表于 2020-04-11 15:24
不錯
謝謝分享

呵呵谢谢分享哦
      点赞 举报

枫叶币
。。。。。。感觉挺硬坳的థ౪థ
      点赞 举报

枫叶币
flyincat 发表于 2020-04-11 17:24
。。。。。。感觉挺硬坳的థ౪థ

硬坳?
      点赞 举报

枫叶币
not up my street。 。。。 感觉怪怪的
      点赞 举报

枫叶币
flyincat 发表于 2020-04-11 17:50
not up my street。 。。。 感觉怪怪的

习语就是这样,习惯就好了
      点赞 举报

枫叶币

周末快乐呀
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章100000贴勋章90000贴勋章话唠勋章头条勋章

枫叶币

你也是
      点赞 举报
Wozaiwengehua 你这点钱我狠难帮你办事啊

15000贴勋章冒泡勋章头条勋章话唠勋章论坛传奇勋章

枫叶币
It doesn’t really float my boat.
      点赞 举报
辽北第一狠人~开原教父
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复