人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 【分享】回国经历,btw再见温哥华
论坛广告位招租
1  /  10页 12345678910»跳转
发新帖 回复
6355 阅读 | 
89 回复 | 
21 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币21

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

2000贴勋章5000贴勋章

枫叶币
地区
Richmond
【分享】回国经历,btw再见温哥华

首先,我回流了,可能以后都见不到大家了,在这里还是要祝福大家都安好,有什么事可以多来论坛逛逛,还是很不错的,起码可以搜寻一些相关信息。
其次跟大家分享一起,我这个有点惊喜的回国旅程。实际上我并不是一早就定好票的,我一直有在订票,但是一直没有等到,我还联系了大使馆,大使馆也是这几个周暂时没有包机,所以我也就很无奈的等着,自己一个人确实很抑郁,情绪挺崩溃的,我甚至还跟我妈说,回不去就是没钱,要是有钱花个四五万买个高价票也回去了,我妈还跟我开玩笑说闺女咱别,还是悠着点来。最后很幸运,周六晚上十一点我姐突然给我来消息说这里有一张马上就可以飞的机票,问我要不要,我一问在两万以内,立刻就定了,然后没错,从我买票到起飞只有十几个小时,我当时真的是太爱我姐了!于是周六晚上我一晚上没睡,就在整理行李,以及带不回去的东西全部转赠给我朋友们。我朋友们也都很意外,说听过回去快的,没听过我这么快的,提前十小时通知他们,哈哈,我说我也很意外的,太突然了。当然我这么做的前提是我一直有坚持打十四天健康码,已经有小飞机了,如果你们没有打码的,千万别学我!
早上九点半去的机场,去了以后队伍就特别特别特别长,排了两个小时我就准备入关了,我们当时还有三张表格,三张表格一定要都要看,有一份表格是扫码的,那个很重要哦!千万别不填!不然等落地很吃亏的,因为没有网,而且机场的网络不是特别好,反应很慢的!
在飞机上我们都是快餐,面包火腿肠和水,大家一定要吃,只要别同时和坐在身边的人一直摘口罩就可以,空姐也会建议吃东西,因为真的不光是飞机上,落地后起码还要等三四个小时,很久很久!
下了飞机以后就是进去排队做检查,很多项,检测的话只有塞鼻子那个,塞了两个,有点酸爽,其他的都是填表,咨询情况,然后还有如果自己没有携带境内手机卡,一定要让父母开机,拿着手机,因为海关会给联系人打电话!如果没人接电话就会一直等!
之后等这个打完电话,拿一张单子就可以出关了,取了行李就可以出去排队等大巴了,这里提醒大家,贵重的包别随身背,一定要放在行李箱,因为等候的时候工作人员会用酒精把你的所有包行李喷的湿湿的!而且还会给大家发口罩,让换上,这样等着上了大巴就是等着去酒店了,就差不多这样了!
飞机上没有什么毯子,大家可以拿件外套,我们飞机很多人穿防护服,在yvr的时候是有点热的,但上了飞机就好了!还挺暖和的。
最后隔离生活真的就是养猪生活,每天三顿不重样,哈哈,太容易长肉了!

枫叶币
回流快乐!
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章100000贴勋章90000贴勋章话唠勋章头条勋章

枫叶币
真好
      点赞 举报

枫叶币
地区
Richmond
樱桃冰 发表于 2020-08-04 14:58
回流快乐!

谢谢
      点赞(1) 举报

枫叶币
地区
Richmond
FastLane 发表于 2020-08-04 15:01
真好

嗯嗯,是的呢
      点赞 举报

枫叶币
你枫叶卡也不要了?
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章100000贴勋章90000贴勋章话唠勋章头条勋章

枫叶币
姐是吃货 发表于 2020-08-04 15:07
嗯嗯,是的呢

要隔离啊
      点赞 举报

枫叶币
恭喜回家
      点赞 举报

枫叶币