人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 跟亲妈不亲,是我的错吗?
论坛广告位招租
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复
1334 阅读 | 
32 回复 | 
3 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币3

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

枫叶币
跟亲妈不亲,是我的错吗?
我从出生开始,就一直跟着爷爷奶奶生活。小时候我们一家5口人住在一起。可从我记事起,我就是和爷爷奶奶一起吃饭,爸爸妈妈单独做饭。周末也是跟着奶奶和姑姑逛街。我妈上的是3班制,正常情况下她就是上班+睡觉,休息的时候她会跟她的同事或姐妹出去玩,从来不带着我。

我小时候每到冬天都会咳嗽发烧,通常都会要打针或挂水1个星期。我妈从来没带我去过医院。都是我爸带我去,我爸没空,就奶奶带着去。

上学了,学校的家长会都是我爸去,我爸没空就拜托我叔叔去。后来我爸去异地工作,我妈就搬出去自己住了,我和爷爷奶奶3个人住一起好几年直到我离开家去外地读大学。那几年我每周末去我妈那里一次,从没留宿过。

读大学了,室友们的妈妈会经常去看她们,带吃的,喝的,还会请整个宿舍的人吃饭。我妈就只有大一开学的时候和我爸一起送我去了学校,之后再也没有去看过我,尽管那个时候她已经提前退休了。更夸张的是她从来没有给我打过电话,如果我不找她,她是不会找我的,尽管我姑姑给了我们很多电话卡,那个年代,打长途还是很贵的。

刚开始工作,有点钱了,也会给她买衣服,可是她都不穿,还会跟我说:"你买的,我不喜欢。"就算带她去买,她试穿了,买回去,还是被宿之高阁。慢慢的,我就不买了。这几年我俩的关系也降至冰点,完全没有共同话题。

本来打算3月回国的,给我爸买了几件衣服,给奶奶买了一个包 (爷爷已经去世了)。后来因为疫情没能回去,两个礼拜前把这些东西给他们寄回去了。这东西还没收到,我爸就发消息来 问,为什么没有我妈的?

我送我爸的衣服他都穿着,我好几年前送我奶奶的包,现在还天天用着,磨破了,也不舍得丢。我送我妈的衣服从不穿,包从不用。我是从内心不想给她买东西了。

就当我是不孝吧,我已经不想去跟他们辩论什么了。
156735790 ☣ 正在寻找IT工作☣

冒泡勋章2000贴勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章

枫叶币
你妈妈教育得不好。。
      点赞(1) 举报
广告招租

枫叶币
感觉是你妈跟你不亲,不是你跟她不亲
      点赞 举报

枫叶币
不造,我妈不是这种,我跟我妈很亲
      点赞 举报
You Jump, I Jump
饿的时候,不辜负胃;困的时候,不辜负床   
不必讨好世界,时间和金钱都应该用来~取悦自己  

枫叶币
现在感觉不是跟妈亲就是跟爸亲  没有父母都亲的?
      点赞 举报
专业维修核潜艇、反应堆,核弹头翻新,抛光,打蜡.回收二手航母,清洗航母油槽、航天飞机保养换三滤.高空作业擦洗卫星表面除尘.批发歼10,F22 F35 B2轰炸机,各类核弹头。量大从优!有发票!全面接受预定歼20送两年保养,送飞机后视镜,挡风玻璃贴膜等...另,新到一批野生散养奥特曼,纯天然无污染,欲购速从.

枫叶币
156735790 发表于 2020-09-24 11:06
你妈妈教育得不好。。

我完全同意
      点赞 举报

枫叶币
st123zxcst 发表于 2020-09-24 11:19
现在感觉不是跟妈亲就是跟爸亲  没有父母都亲的?

我跟我父母都很親啊
      点赞 举报

枫叶币
家务事,不好说,等你有个孩子自然明白很多了
      点赞 举报

枫叶币
只生不养,也难怪。昨日因今日果
      点赞 举报

枫叶币