人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 情感日记 越来越过不下去了,让生孩子,还不让买房,已经要疯了! ...
论坛广告位招租
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复
2846 阅读 | 
52 回复 | 
5 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币5

3 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望3

枫叶币
越来越过不下去了,让生孩子,还不让买房,已经要疯了!
之前说我不愿意生孩子,因为他月薪4000。当然我自己还有收入哈。现在公婆一直在叫我生孩子,我说生孩子可以,但是可以先买房吗,我们来加拿大5年了,到现在还是和公婆一起住的。以后要是真的生娃的话,是不是要先解决住房的问题?我现在的想法是大家紧一下,咬牙把房子买了,因为我们还有存款。付首付还是没有问题的。以后给老公一点压力,让他知道多去找点其他收入也好啊。

但是我老公不知道哪里来的谬论说,说房价肯定是要跌的,现在把存款拿去打了水漂了,以后就没有保障了,这样会把孩子未来的教育经费全部花光了。还说我要是让他贷款30年,就是想让他无休止的工作到老?

我真的不知道要怎么沟通了?以前一直觉得我们三观很符合的,对我也还好,但是为啥说到房子就这么难沟通呢??

冒泡勋章

枫叶币
地区
Vancouver
看来老公并不是很上进
      点赞(3) 举报

枫叶币
地区
温哥华
别生了  什么时候生孩子跟房子还挂钩了 无语
      点赞(4) 举报

枫叶币
风清扬 发表于 2021-1-21 22:33
之前说我不愿意生孩子,因为他月薪4000。当然我自己还有收入哈。现在公婆一直在叫我生孩子,我说生孩子可以 ...

如果目前的房子够大,婆媳关系好,住一起也好,互相有个照应
      点赞(2) 举报

枫叶币
地区
Other
QQ
哪个事都不顺你心,赶快分了吧
      点赞(4) 举报

枫叶币
自己家的事外人也不好评论
      点赞(1) 举报

枫叶币
地区
温哥华
不是必须有房子才能过日子,老外很多都租房很久才买房。买房属于投资,背30年贷款肯定生活质量下降很多,但退休后房子会是一大笔积蓄,可以对自己的生活提供保障

总的来说,房子肯定要买,但不要因为他人的价值观或者自己的某种观念耽误了最佳生育的年龄
      点赞(3) 举报

枫叶币
20年前存10万在rmd可以贷款买house了,20年后,十万变成了11万,house首付不够了
      点赞(3) 举报

枫叶币
看来并不同心,要知道夫妻齐心,其利断金。
      点赞(1) 举报

枫叶币
不适合生孩子,关键不在于房子,而是老公的态度,很不上进,还有点不负责任的感觉。好像就想在爸妈身边,当个天天有依靠的宝宝
      点赞 举报
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复